Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Аутизм. Расстройства аутического спектра


Аутизм. Расстройства аутического спектра

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Аутизм. Расстройства аутического спектра

Социальное развитие
Нарушения социальных взаимодействий отличают расстройства аутистического спектра от остальных расстройств развития.Человек с аутизмом неспособен к полноценному социальному общению и зачастую не может, подобно обычным людям, интуитивно почувствовать состояние другого человека. Социальные нарушения становятся заметными в раннем детстве. Младенцы с аутизмом уделяют меньше внимания социальным стимулам, реже улыбаются и смотрят на других людей, реже откликаются на собственное имя. В период обучения ходьбе, ребенок еще заметнее отклоняется от социальных норм: он редко смотрит в глаза, не предвосхищает изменением позы попытку взять его на руки, а свои желания чаще выражает, манипулируя рукой другого человека.В возрасте от трёх до пяти лет такие дети реже демонстрируют способность к пониманию социальной обстановки, не склонны спонтанно приближаться к другим людям, реагировать на проявление ими эмоций или имитировать чужое поведение, участвовать в невербальном общении, действовать по очереди с другими людьми. В то же время они привязываются к тем, кто непосредственно о них заботится. Уверенность в привязанности у них умеренно снижена, хотя при более высоком интеллектуальном развитии или менее выраженном аутистическом расстройстве этот показатель нормализуется. Более взрослые дети с расстройствами аутистического спектра хуже справляются с задачами на распознавание лиц и эмоций.
Вопреки распространённому убеждению, дети-аутисты отнюдь не предпочитают одиночество — им сложно завязывать и поддерживать дружеские отношения. Согласно исследованиям, чувство одиночества у них связано скорее с низким качеством имеющихся отношений, нежели с небольшим числом друзей.
Несмотря на множество разрозненных сообщений об актах насилия и проявлении агрессивности со стороны лиц с расстройствами аутистического спектра, систематических исследований на эту тему немного. В согласии с имеющимися ограниченными данными, аутизм у детей ассоциирован с агрессией, уничтожением имущества и приступами гнева. По данным опроса родителей, проведённого в 2007 году, серьёзные приступы гнева отмечались у двух третей из 67 детей с расстройствами аутистического спектра, а каждый третий проявлял агрессию. По данным того же исследования, приступы гнева чаще возникали у детей, имевших проблемы с освоением языка. В шведском исследовании 2008 года показано, что в когорте лиц старше 15 лет, вышедших из клиники с диагнозом расстройства аутистического спектра, совершение насильственных преступлений ассоциировано с сопутствующими психопатологическими состояниями, такими как психоз.

Прогноз
Излечить аутизм известными методами нельзя. В то же время, иногда в детском возрасте происходит ремиссия, приводящая к снятию диагноза расстройства аутистического спектра; порой это случается после интенсивной терапии, но не всегда. Точный процент выздоровлений неизвестен; в неотобранных выборках детей с расстройствами аутистического спектра отмечаются показатели от 3 % до 25 %. Большинству детей с аутизмом недостает социальной поддержки, устойчивых отношений с другими людьми, карьерных перспектив, чувства самоопределения. Хотя основные проблемы остаются, симптомы часто сглаживаются с возрастом. Число качественных исследований, посвящённых долгосрочному прогнозу, невелико.

До 10 лет у меня наблюдали аутизм. Затем диагноз сняли. Некоторые утверждают, что аутизмом люди страдают на протяжении всей жизни, возможно, с достаточно долгим периодом ремиссии. Другие - что болезни аутического спектра можно излечить (как сказано выше), но появляются "остаточные" расстройства - психозы, депрессии\неврастении, а так же социофобия. Даже не знаю, что подумать..может быть, у меня не социофобия, а Аспергер? Симптомы стали более напоминать именно эту болезнь...

2

Мне ставили аутизм и лечили меня от него, я бы даже сказал калечили, от их таблеток так хреново стало, что всего скрутило на целые сутки, после этого я забил просто на такое "лечение".

3

Многие путают аспергер с социофобией.

4

bvlgr написал(а):

Многие путают аспергер с социофобией.

Так как же определиться с диагнозом, врачи ничего не говорят (видимо сами не знают  :) ), вот и приходится самому разбираться в себе %-)
Такое ощущение, что мой диагноз раза 3 меняли, у каждого психиатра видимо свое мнение и он просто подгоняет симптомы под свой диагноз.

5

bvlgr написал(а):

Многие путают аспергер с социофобией.

Социофобия порой не слаще первого бывает

6

Вот эта комната. В ней засохшая блевотина на полу. Не воняет похоже, но выглядит наверно мерзко. Пускай я плохо чувствую запахи. Но над ней не парит весеннего очарования.
Солнце такое яркое. Высокое что и в окне не видать. Половина лица освещено. Лицо мое последнее время отражается в темном облаке. Что бы я ни делал я всегда его вижу.
Люди... Люди они отличны от меня. Дело даже не в этом. Я с ними контакта не желаю. А те единственные слишком отталкивающи.
Ни хочу ответов на мои восхитительные речи. Они будут не по теме. Не смогут выйти за пределы себя.
Одно меня не смущало. Говорят одно чтоб подчеркнуть, но этого одно слишком много, слишком часто хотят говорить сильно и серьезно. Жалкая рифма. Всегда ненавидел рифму. Ненавижу поэтов. Но щас не об этом. Прекрати рефлексию.
Одно меня смущало. Мое лицо, эти глаза , скулы, черты. Я нисколько не обманываю вас. Я не видел никогда благороднее существа в этом отражении. Слишком благородное лицо. И это противоречие. Лицо меняется. Оно становится безумным, мерзким. Может становится. Потенциал говорит о многом.
Я специально пишу так чтоб меня поняли не все. В любом случае исход один и тот же. Но то что мы назовем надеждой с ехидной улыбкой... она не умирает, в зловониях отвращения.
Постойте, вернемся к лицу. Тот кто когда нибудь ощуща эту трогательную печаль благородных черт, влюбится в него. Как и я, в моменты, если меня так часто не посещала ненависть. и это противоречие, состоит в том, что у чудовища слишпоэком благородное лицо.
Ненавидьте метафоры, эпитеты, как и я. Но который не хочет сейчас без них говорить. Экспрессия надутых щек толстобрюхого поэта. Не правда ли вас пробирает омерзение. И меня друзья.

Оголели шлюхи в зимней стуже. Сороки падают на гроб костяный. От кислотного дождя. Прилетели ведьмы на сбор мразей. Чтобы поглядеть на фейерверки кладбищенский ебли. И прекрасные черты юной девы, бородка дартаньяна, я люблю дарить цветы весенним ветрам, чтоб они донесли в полете, квадраты синей, белой! узоры. Нехватает розеток, чтобы впаять рассскаленный гвоздь в гноющуюся вену, страдающую от передоза лунных берез. Луна чуть выступает из за острых когтей ветвей. Длинные пальцы. Мои прекрасные длинные пальцы. Эта иголка зашивает мой поганый рот. Распавшийся от звезды на красном лбу. Ленты нацепились на стены, мрачные стены ублюдочной милималистичной комнаты. Кровавое отчаяние. Не падай вниз заблудшая душа. К девицам - узницам монгольского одра. Губы рассплываются в небрежной скобе. ТА скоба, что . Я вижу бездну в моем рте, отражение в этом темном облаке.

Римская восточная империя не пала под натиском гуннов.

7

bvlgr написал(а):

Многие путают аспергер с социофобией.

Думаю, что у аспиков и фобов много общего в плане социального отчуждения. И  вообще, как это можно СА определять категоричеки (т.е. либо точно есть, либо его точно нет, ведь это же не грипп или спид). По моему, это огромная глупость.

8

Вот весь комплекс тестов на сайте http://www.aspergers.ru/tests кому будет интересно

9

bvlgr написал(а):

Многие путают аспергер с социофобией.

социофобия может быть одним из проявлений синдрома аспергера.
у меня синдром аспергера и социофобия, знаю людей с СА и без СФ совершенно.

10

возможно есть немножко этого

11

А аутистам и аспи разве не пофиг на людей? Они ведь не чувствуют сострадания, не могут поставить себя на место другого, следовательно и социофобии у них нет. То же самое шизоидов касается, им просто плевать на людей.

12

Молчун написал(а):

То же самое шизоидов касается, им просто плевать на людей.

чо за желание кого то принизить вечно.

13

Neutral написал(а):

чо за желание кого то принизить вечно.

Что ты несёшь? Я по-моему меньше всех тут агрюсь. Я просто говорю, что на этом форуме нет аутистов и даже шизоидов, они просто живут в своём мирке и им плевать на всех, и на этот форум.

14

Молчун написал(а):

что на этом форуме нет аутистов и даже шизоидов,

сомнительно. смешанно все вполне может быть с сф и прочим.

Молчун написал(а):

они просто живут в своём мирке и им плевать на всех, и на этот форум.

возможно это и касается некоторых. но опять же ты очень уверенно говоришь о вещах которых не знаешь.

15

Молчун написал(а):

Они ведь не чувствуют сострадания, не могут поставить себя на место другого,

Насмешил) Где тут на форуме сострадание-то?

16

phoby написал(а):

Где тут на форуме сострадание-то?

я сострадаю. другие сострадают.

17

Судя по описанию, аутизма у меня нет. Тогда я не знаю, что это. Я просто не нуждаюсь в людях. Самое большое удовольствие в жизни я получаю, когда остаюсь один. Это такой кайф...

18

Ссыкло написал(а):

Тебе повезло. Так всегда было? И в детстве? У тебя скорее не социофобия, что-то другое..

Вот и я не знаю, что это. Обзываю красивым словом аутизм. Не знаю на счёт детства. Со временем всё лучше и лучше. Быть в своих мыслях, это приятней, чем секс, дружба и любовь. Ведь там целый мир, а в реале фигня какая-то. Кто вообще это любит. Ландшафт не меняется, люди те же, событий нет. Ерунда.

19

Ksenofobiya
ДА ТЫ ПОНИМАЕШЬ Я НЕ ЧЕЛОВЕК БЛЯДЬ. НУ НЕ БЫВАЕТ У ЛЮДЕЙ ТАКОЙ ХУЙНи Как У меНя НЕТ СРАНОГО АНАЛОГА, НУ НЕТУ БЛЯДЬ,

20

Neutral написал(а):

Я НЕ ЧЕЛОВЕК БЛЯДЬ. НУ НЕ БЫВАЕТ У ЛЮДЕЙ ТАКОЙ ХУЙНи Как У меНя НЕТ СРАНОГО АНАЛОГА, НУ НЕТУ БЛЯДЬ,

И действительно, с твоим эго не каждый из здесь присутствующих потягается.

21

Ksenofobiya написал(а):

Судя по описанию, аутизма у меня нет. Тогда я не знаю, что это. Я просто не нуждаюсь в людях. Самое большое удовольствие в жизни я получаю, когда остаюсь один. Это такой кайф...

Те, кто действительно не нуждаются в людях, не пишут об этом на форумах и вообще не сидят на форумах. Они не нуждаются в этом :)

22

Сцевола написал(а):

Те, кто действительно не нуждаются в людях, не пишут об этом на форумах и вообще не сидят на форумах. Они не нуждаются в этом

В общении можно нуждаться, хотя бы в дистанционном. Но это тоже не аутизм вроде.

23

Ksenofobiya написал(а):

Вот и я не знаю, что это. Обзываю красивым словом аутизм. Не знаю на счёт детства. Со временем всё лучше и лучше. Быть в своих мыслях, это приятней, чем секс, дружба и любовь. Ведь там целый мир, а в реале фигня какая-то. Кто вообще это любит. Ландшафт не меняется, люди те же, событий нет. Ерунда.

Шизоидность это. Видимо на уровне акцентуации. Следующая ступень - Шизоидное расстройство личности. И раз с Мандрагорой тебе хорошо, значит ты кривишь душой, и на самом деле тебе все-таки кто-то нужен.

24

Сцевола написал(а):

Те, кто действительно не нуждаются в людях, не пишут об этом на форумах и вообще не сидят на форумах. Они не нуждаются в этом

На остальное нужно больше времени. Читать, смотреть кино, изучать. На форуме можно рывками. Зашёл, вышел. Скорее убийство ограниченного времени.

кот-мизантроп написал(а):

Шизоидность это. Видимо на уровне акцентуации. Следующая ступень - Шизоидное расстройство личности. И раз с Мандрагорой тебе хорошо, значит ты кривишь душой, и на самом деле тебе все-таки кто-то нужен.

Хорошо и нужен разные вещи. Мне хорошо, но одному лучше. Это как поездка на крутой курорт или шашлыки. Блюда в ресторане и пельмешки дома. И то и то доставит удовольствие, но что больше, зависит от предпочтений.

25

Ksenofobiya написал(а):

На остальное нужно больше времени. Читать, смотреть кино, изучать. На форуме можно рывками. Зашёл, вышел. Скорее убийство ограниченного времени.

Я спорить с тобой не буду. Но считаю, что ты лукавишь, ну или заблуждаешься.

П.С. Аватарка у тебя прикольная. Настроение поднимает :)

26

Ksenofobiya написал(а):

Хорошо и нужен разные вещи. Мне хорошо, но одному лучше. Это как поездка на крутой курорт или шашлыки. Блюда в ресторане и пельмешки дома. И то и то доставит удовольствие, но что больше, зависит от предпочтений.

Опять же, если бы он тебе не был нужен, то ты бы жила одна и никогда не возникло мысли кого-то приглашать к себе, и что-то делать для кого-то. Как автор по ссылке. По крайней мере у него аргументация убедительная. А у тебя нет. Тебе просто хочется себя убедить, что тебе никто не нужен, хотя в действительности это не так. Но это лишь мое впечатление, взгляд со стороны.

27

кот-мизантроп написал(а):

Опять же, если бы он тебе не был нужен, то ты бы жила одна и никогда не возникло мысли кого-то приглашать к себе, и что-то делать для кого-то. Как автор по ссылке. По крайней мере у него аргументация убедительная. А у тебя нет. Тебе просто хочется себя убедить, что тебе никто не нужен, хотя в действительности это не так. Но это лишь мое впечатление, взгляд со стороны.

До этого я до 25-ти никого не приглашал. Просто если кто-то находится в такой же ситуации, как и я ранее, совесть не даёт мне пройти мимо. Я стараюсь сделать нынешнее положение максимально комфортным для себя сейчас, чтобы ни на кого не срываться из-за отсутствия необходимого уединения.

28

Сцевола написал(а):

Я спорить с тобой не буду. Но считаю, что ты лукавишь, ну или заблуждаешься.

П.С. Аватарка у тебя прикольная. Настроение поднимает

На самом деле мне просто хватает общения на работе. Вне и в выходные уже лишнее. В целом мне достаточно одного человека на 2-3 часа в день, если он мне приятен. Ну и получаса на форуме, но не подряд. Всё остальное, вроде вне работы 12 часов в день не включая сна и выходные мне лучше одному и молчать. Гулянки, разговоры вслух и чужое присутствие меня выматывают, выжимают все соки, я становлюсь агрессивным, вспыльчивым и дёрганным. Не могу расслабиться.

29

Ksenofobiya написал(а):

До этого я до 25-ти никого не приглашал. Просто если кто-то находится в такой же ситуации, как и я ранее, совесть не даёт мне пройти мимо. Я стараюсь сделать нынешнее положение максимально комфортным для себя сейчас, чтобы ни на кого не срываться из-за отсутствия необходимого уединения.

Для шизоидов характерна противоречивость чувств. Т.е. одновременное желания одиночества и близости. Сознанию принять эту противоречивость сложно, оно пытается всеми силами разрешить конфликт и принимает в результате в качестве осознанного только одно из чувств рационализируя другое, проводя другое чувство "через черную бухгалтерию" под видом угрызений совести. Ты осознаешь желание к уединению, и "делаешь нынешнее положение максимально комфортным для себя сейчас", но при этом не осознаешь желание близости. Классический случай из учебника. Может оно и не так, но мне кажется так. Для проверки гипотезы можете провести эксперимент и исключить некоторые элементы близости из отношений. Например оставить секс(потому что секс ты будешь интерпретировать как проявление инстинкта, а не желания близости), но, скажем, не разговаривать друг с другом несколько дней. Или что-то в этом роде, но идея, думаю, понятна. Если в результате исключения этих элементов будешь чувствовать фрустрацию, то значит желание близости есть.

30

Ksenofobiya написал(а):

На самом деле мне просто хватает общения на работе.

А кем ты работаешь?


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Аутизм. Расстройства аутического спектра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC