Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Писк ориентиров


Писк ориентиров

Сообщений 241 страница 270 из 276

241

Продолжаю отчёт о состоянии:
Первое утро после приёма нового антидепрессанта. Преследует очень сильная, но терпимая сонливость. В первую половину дня настроение было даже почти хорошее (по крайней мере по сравнению со всем, что было в ближайшее время). Желания что-то делать так и не появилось, но и отвращением больше не сопровождается. По крайней мере голод из-за нежелания готовить мне сегодня не грозил (в противовес предыдущим неделям). Большую часть дня просидел за компьютером и за плитой. Желания разбить монитором голову не было. Думаю это хороший знак) Настроение выглядит как колебания лёгкого воодушевления прерываемого лёгкой паникой, но как я уже написал, через пелену сонливости. Примерно пол часа назад опять сменилось на отвращение и апатию, но слабее чем обычно. Возможно просто аура ВСДшного приступа, так как кажется голова начинает болеть.

.....Пока писал, настроение начало усредняться, но голова всё же разболелась. Буду наблюдать за собой дальше...

...Сходил в магазин в надежде что от прогулки станет лучше. Нет, настроение продолжает скатываться всё ниже. Уже стало почти невыносимым.  Похоже на отчаяние. Думаю выпить АД и попытаться уснуть.
Продолжение следует...

Отредактировано Изя (14-06-2017 20:18:57)

242

Одно утро из моей жизни:  Бегая между аптеками во время ливня в одной футболке , я чуть не попал под машину. Ну то есть ощутимо протаранил её  на ходу. Теперь рука жутко болит. Жизнь становится всё веселее....

243

Я обязан начать писать рассказы. И делать это часто. Не знаю как этого добиться. Но чувствую, что это то, что мне действительно нужно.


Сегодня заставил себя написать задумку для рассказа, почти на целый лист. Вдохновения хватило на написание всего что задумал (+ много чего добавил). Потом, как обчно будто отрезало. Дальше каждое слово только силой вытягивать. Ну ничего, то что я это записал - уже повод собой немножко гордиться.

244

Изя написал(а):

Но чувствую, что это то, что мне действительно нужно.

Крутяк. Я тоже пробовал, и вроде даже получалось немного. Но у меня проблема не с техникой письма, а с тем что я не знаю о чем писать. Мне нечего сказать людям. Поэтому я почти сразу забросил. А если есть к какой-то деятельности тяга, то это очень круто. Завидую тебе, меня ни к чему не тянет. И мне сильно этого не хватает; чтоб было желание, было интересно. Чтоб по настоящему "заболеть" какой-то темой. Если у тебя такое есть, или хотя бы наклевывается, значит в этом тебе повезло. Желаю творческих успехов)

245

Изя
Привет. Можно ли их где-то почитать? Будешь публиковать?

246

Апрель написал(а):

Желаю творческих успехов)

Спасибо)

Zombi написал(а):

Привет. Можно ли их где-то почитать? Будешь публиковать?

Привет.  У меня проблема в том, что вдохновение резко обрывается и редко возвращается. Так и остаются полу-рассказы. А чаще и до текста их не доношу. Но если немного пойдёт - скорее всего создам на форуме тему в разделе  "творчество"

247

Изя
Спасибо. Успехов!

248

По поводу успехов...всё плохо. Хотя отдохнул хорошо, но теперь будто откат за это. В общем наверно пойду в клинику неврозов, если там бесплатно. А сейчас очень плохо от всдшных симптомов, слабость, нежелание что-то делать (хотя очень надо_ и настроение ниже плинтуса.

Так, а теперь вторая часть сообщения. Я пытаюсь писать рассказ(точнее скорее пересказ этого рассказа), и мне кажется что если я не буду с кем-то по его поводу советоваться, я потеряю уверенность в своих силах. Так что думаю, а не создать ли в скайпе чат на эту тему. Может кому-нибудь было бы интересно. Это пока только предположение, но если вдруг кому-нибудь будет интересно - пишите сюда или в скайп (На форуме всё-таки писать боюсь)
P.S Да, рассказ в жанре фантастика.

249

Я в последнее время тут ничего не пишу ,но это не значит, что ничего не происходит. Я тут ездил отдыхать. Далеко ездил. Теперь ложусь в клинику неврозов. А прямо сегодня узнал, что ложусь я туда не с депрессией, как думал до этого. Псих я, короче. В общем жизнь скучать не даёт. Хотя вчера умирал от скуки.Вот так и живём.  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/4adfe0f387d424a51d2edbb48dfd3e64.gif

P.S. Ах да, рассказ то я всё ещё пишу потихоньку. И читатели в том чате есть. Если захотите прикоснуться к искусству - добро пожаловать в скайп)))

Отредактировано Изя (06-08-2017 20:59:08)

250

Пора писать отчёт)

Как попал в клинику именно депрессия начала сходить на нет. Зато так настроение начало штормить... Таких сильных эмоций у меня до этого давно не было. Хотя важнее то, как резко они сменялись и то, что возникали на пустом месте. Постоянно приходилось себе напоминать, что это эмоции болезни, а не мои собственные. Хотя и это не всегда помогало. Сложно например во время вспышки раздражительности понять что рационализируешь эмоции, а не злишься по реальным причинам.

На счёт клиники - место довольно неоднозначное. Таблетки подбирают хорошо, и корректируют вовремя, а вот к остальному лечению относятся очень уж пофигистично. Все 3 недели прибывания в клинике, психологиня мне при каждой встрече обещала, что вот завтра меня примет...в итоге к ней я так и не попал.
В принципе всяких занятий там довольно много и всё добровольное. По большей части ориентированы они на то, чтобы расслабится. Фобию там лечить думаю бессмысленно, а вот всякие депрессии и неврозы очень даже не плохо.
Несколько методик вынес оттуда и до сих пор иногда стараюсь повторять.
В общем вышел я оттуда более живым. Правда либо мне назначили другие лекарства от которых появились побочки, либо проблема в погоде или позвоночнике... В общем ещё какое-то время мне было плохо.
Сейчас начал отходить. Даже апатия стала снижаться. А ведь мы с ней годами были неразлучны)  Вот, второй день активно гуляю, а не пытаюсь перележать диван. Пишу это с лавочки возле набережной.
Пожалуй всё... Отчёт окончен.

251

А у меня опять откат депрессии. И вообще я что-то совсем замкнулся. Ничего не хочется. Особенно находится наедине с собой. Не знаю куда сбежать от себя. А ещё хочется пообщаться с кем-нибудь, кто не находится в ещё худшем состоянии, но не уверен что смогу потянуть вообще хоть какое-то общение. И смогут ли потянут меня,  учитывая какой я скучный и нудный. Пытаюсь занять себя учёбой, но идёт она плохо. Да и не круглые же сутки ей заниматься. В общем всё плохо.

252

Изя написал(а):

Пытаюсь занять себя учёбой, но идёт она плохо.

Что за учеба?

253

Амэ написал(а):

Что за учеба?

Решил попробовать программирование освоить. Вдруг получится. В худшем случае просто заставлю мозги работать, а в лучшем ... да кого я обманываю? Просто хоть какая-то теоретически полезная цель. Всё равно пока работу найти не могу. Да и не хочу я такой работы, которую ищу.
Ну вот, опять со своим нытьём пристал. Извини

Отредактировано Изя (04-11-2017 23:00:47)

254

Изя написал(а):

Решил попробовать программирование освоить. Вдруг получится. В худшем случае просто заставлю мозги работать, а в лучшем ... да кого я обманываю?

Это здорово, я тоже хотела, но я слишком глупая для этого)) а ведь если освоить то можно игры и приложения в гуглплей выкладывать ** ну или в стим...

255

Изя написал(а):

Пытаюсь занять себя учёбой, но идёт она плохо. Да и не круглые же сутки ей заниматься.

Так я же говорю, ты выдели время, когда ты будешь заниматься. И чтобы в это время ты был максимально сосредоточен. Например, по вечерам. Усвоил один урок, следующий - завтра. Еще необходимо с определенной периодичностью повторять старые. Правда, не знаю, насколько это актуально для программирования. По крайней мере, все сразу не получится.
И еще... может, тебе все же на курсы пойти?

256

Амэ написал(а):

Это здорово, я тоже хотела, но я слишком глупая для этого))

А пробовала или боишься начать? Я вот уже второй, можно сказать третий, раз пробую. С каждым разом более осмысленно. И только сейчас начинаю понимать, что раньше подбирал просто жуткую литературу.  Сейчас даже что-то понимать начинаю. Может и тебе попробовать получше поискать книги для обучения? Могу посоветовать ту , по которой сейчас учусь.

Амэ написал(а):

а ведь если освоить то можно игры и приложения в гуглплей выкладывать ** ну или в стим...

Да... вместо того, чтобы глотать пыль на стройке. Было бы просто отлично. Особенно игры.  И не тянуть с этими сомнениями, а взяться за обучение всерьёз. Где бы пинка для себя раздобыть для мотивации и ускорения?)
Ио, может ты обеспечишь этот пинок?))

Отредактировано Изя (04-11-2017 23:25:57)

257

Изя написал(а):

Может и тебе попробовать получше поискать книги для обучения? Могу посоветовать ту , по которой сейчас учусь.

А по какой ты учишься? Сейчас прямо не примусь, т.к. другое учу. Я пробовала по курсам, там еще программа проверяет задания, очень удобно, 40 уроков были бесплатно, но я даже их не осилила)

Изя написал(а):

Особенно игры.  И не тянуть с этими сомнениями, а взяться за обучение всерьёз. Где бы пинка для себя раздобыть для мотивации и ускорения?)

Вот Ио тебе предлагала же нам втроем обсудить создание простой игры, но ты тогда че-т не захотел...

258

Изя написал(а):

Ио, может ты обеспечишь этот пинок?))

Зачем тебе вообще какой-то "пинок"? Ты и так настроен вполне себе решительно. Главное, оценить все перспективы на будущее, так сказать. Сесть и записать, например. Можем так и сделать.

259

Амэ написал(а):

А по какой ты учишься?

"Освой самостоятельно C++ за 21 день"   За 21 день конечно вряд ли, но написано хорошо, много примеров и задания в конце каждой главы действительно заставляющие думать, а не копировать/вставить.

Амэ написал(а):

Вот Ио тебе предлагала же нам втроем обсудить создание простой игры, но ты тогда че-т не захотел...

У меня тогда как раз был день, когда депра внезапно вернулась и навалилась всем весом. А на следующий день постеснялся спрашивать. Есть ещё желание попробовать?

Ио написал(а):

Зачем тебе вообще какой-то "пинок"?

Просто сам я в себя ну совсем не верю. Очень скоро начинаю думать словами родителей (что занимаюсь фигнёй, ничего я не смогу, иди нормально работать и.т.д.)

Отредактировано Изя (04-11-2017 23:46:47)

260

Изя написал(а):

Просто сам я в себя ну совсем не верю. Очень скоро начинаю думать словами родителей (что занимаюсь фигнёй, ничего я не смогу, иди нормально работать и.т.д.)

А ты все равно пока не можешь пойти на работу. Это не значит, что ты не должен заниматься любимым делом и просто сидеть и страдать, по сути, наказывая себя за то, что обстоятельства сложились таким образом.

261

Если не рассматривать программирование чисто как хобби, а пытаться с нуля освоить профессию для получения работы (чтобы не глотать пыль на стройке), надо бросать C++ и перестать мечтать об играх. Нужно браться за что-нибудь из Javascrypt/Python/Java/.NET.

262

Adrian написал(а):

Если не рассматривать программирование чисто как хобби, а пытаться с нуля освоить профессию для получения работы (чтобы не глотать пыль на стройке), надо бросать C++ и перестать мечтать об играх. Нужно браться за что-нибудь из Javascrypt/Python/Java/.NET.

У меня были причины начать именно с C++  А забывать про мечты тоже глупо. Это ведь суть мотивации. Ничто ведь мне не мешает на работе писать программы, а в свободное время возиться с играми. Цель то по сути одна. Кстати а вы прошли такой путь?

263

У меня были причины начать именно с C++  А забывать про мечты тоже глупо.

Я просто хочу сказать, что без опыта или серьезного образования найти работу на C++ или в геймдеве шансов ОЧЕНЬ МАЛО. Поэтому, как мне кажется, если главная цель - найти работу, осваивать в первую очередь лучше другие инструменты, пусть и более далекие от разработки игр, чем C++. Даже если считать, что цель одна, идти к ней можно разными путями.
Сам я джавист, занимаюсь бизнес-приложениями, не играми. А так же знаю человека, который в 30+ лет решил стать программистом с нуля, около 2-х лет (не регулярно) изучал джаву и не так давно устроился на работу. С C++ такой фокус бы вряд ли удался.

264

Adrian написал(а):

Я просто хочу сказать, что без опыта или серьезного образования найти работу на C++ или в геймдеве шансов ОЧЕНЬ МАЛО. Поэтому, как мне кажется, если главная цель - найти работу, осваивать в первую очередь лучше другие инструменты, пусть и более далекие от разработки игр, чем C++. Даже если считать, что цель одна, идти к ней можно разными путями.
Сам я джавист, занимаюсь бизнес-приложениями, не играми. А так же знаю человека, который в 30+ лет решил стать программистом с нуля, около 2-х лет (не регулярно) изучал джаву и не так давно устроился на работу. С C++ такой фокус бы вряд ли удался.

Если честно, джава у меня была вторым вариантом. Думаю ещё не поздно сменить язык. Всё равно только начал. Ладно, я ещё раз всё хорошенько обдумаю.

265

Вот как раз натолкнуло на мысль, раз брат все равно сидит в сети, пока дома, пускай учится программированию. Скачал несколько книг, сегодня по одной учили язык программирования Python. Забавная вещь в некотором роде. Закончим, перейдём к Java для детей и дедушек.

266

Так, теперь я мысленно бегаю по комнате с криками "Что делать?!"   Видимо мне надо поговорить с кем-то, кто в этом разбирается. Но мне фобно)

267

Изя написал(а):

Так, теперь я мысленно бегаю по комнате с криками "Что делать?!"   Видимо мне надо поговорить с кем-то, кто в этом разбирается. Но мне фобно)

А что случилось? В чем проблема?

268

niccolomachiavelli написал(а):

А что случилось? В чем проблема?

Да ничего серьёзного. Просто из-за постоянной тревоги не могу спокойно сесть и обдумать какой язык программирования выбрать. Да и вообще потерял способность выбирать. У меня такое же состояние было бы из-за необходимости выбрать что приготовить поесть))) Не знаю почему так.

269

Изя написал(а):

Да ничего серьёзного. Просто из-за постоянной тревоги не могу спокойно сесть и обдумать какой язык программирования выбрать. Да и вообще потерял способность выбирать. У меня такое же состояние было бы из-за необходимости выбрать что приготовить поесть))) Не знаю почему так.

Бывает, когда в какую-то новую сферу знания загляну тоже не знаю с чего начать. Сперва лучше полагаться на мнения более авторитетного источника и авторитетного советчика. А иногда просто решится и начать с чего-нибудь хотя бы. Нерешительность иногда подобна погибели. Дерзайте же!

270

Изя написал(а):

Если честно, джава у меня была вторым вариантом.

Тогда не вижу причин не остановиться пока на ней. Java относительно универсальна, и, даже если не заглядывать сильно вперед, неплохо подходит для первоначального обучения, т.к. язык простой (именно как сам по себе язык), но строгий.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Писк ориентиров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC