Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой типа дневник


Мой типа дневник

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

Пообщалась с людьми и поняла, как многого у меня нет. Детей, потребительских кредитов и т.п...) так что все не так уж плохо... Наверное...
О чем я мечтаю, так это о независимости... Раньше я мечтала одиноко жить в лесу ну или в деревне... Переехала в Подмосковье и успокоилась. Свежий воздух уже есть, а когда внезапно отключают свет или воду, начинаешь понимать, насколько на самом деле зависишь от цивилизации... Люди и построили социум затем, чтобы не зависеть от милостей природы.
От всех проблем не убежать на природу или в мечты о ней...

62

Амэ написал(а):

а когда внезапно отключают свет или воду

   Я всегда хотел уехать на природу. Я пожил в принципе в невъ...в невероятной глуши, но сейчас я спокойнее отношусь к этому. В городе тоже неплохо. Можно жить и там, и там, временами. В глуши в плане воды тут просто - если это участок, у тебя есть колодец, печь, воду можно разогреть. Да, надо рубить дрова, топить печь, греть, но это уже 100% независимость от ЖКХ. Насчёт света - ну керосинка, свечи. Запах дерева перешибает любую тоску по вай фаю и кинотеатрам) При желании в глуши можно устроить более комфортную жизнь чем в городе и это будет дешевле. В городе меня весьма напрягают отключения воды..то горячей..то холодной и горячей..то посреди лета, то посреди зимы..
https://pp.vk.me/c625716/v625716175/4215a/pr_KqfH85Hc.jpg

63

_lamer написал(а):

Да, надо рубить дрова, топить печь, греть, но это уже 100% независимость от ЖКХ

Вот столько усилий ради независимости от ЖКХ... И еще наверняка с едой проблемы.

_lamer написал(а):

Запах дерева перешибает любую тоску по вай фаю и кинотеатрам)

Вот по кинотеатрам и макдакам я и так не страдаю, а вот что делать без инета...)

_lamer написал(а):

В городе меня весьма напрягают отключения воды..то горячей..то холодной и горячей..то посреди лета, то посреди зимы..

У меня то же самое теперь. Меня не сильно напрягает, кстати, но заставляет задуматься.

64

Амэ написал(а):

И еще наверняка с едой проблемы.

   В такой глуши с этим как раз проблем нет)

Амэ написал(а):

а вот что делать без инета...)

   Не поверишь, Амэ, но когда я был в глуши, не было даже телевизора, но я ни один день не думал об этом. Вот сейчас у меня есть интернет, в холодильнике избыток еды. Я не жалуюсь и не рвусь свалить в Сибирь. Я спокойно пользуюсь тем, что есть, но вот простая жизнь всё-таки редко бывает вредна. Она очень способствует общению, потому что интернет общение уже больше не отнимает у тебя внутреннего "я", когда, допустим, ты уже предосудительно готов к тому, что тебе не понравится с незнакомыми людьми, потому что ты помнишь ведь как тебе комфортно в интернете с кем-то там, кто тебя не напрягает. Это тоже мешает общению. Пока я хотел ходить, шастать по футбольным полям, у меня были тонны общения с подростками. Стало впадлу - не стало общения) Нашёл его на игровом сервере, можно поскайпиться с иностранцами и до кучи поработать над своим произношением, размять языковое мышление. А когда все спят, ты, можно сказать, оказываешься в темноте глуши, когда ничто не мешает подумать, почувствовать что ты чувствуешь.
Ссылка

65

_lamer, а для чего ты жил в глуши?
Я заметила, что многие жалуются, что в деревне нечего читать, смотреть и т.д... И нужно какое то занятие находить.
Но сама я в глуши не жила. Я просто на счет себя поняла, что мне многого не нужно, но и от минимального комфорта было бы отказаться крайне сложно.
Хотя все равно думаю, что пожить в таких местах - супер и необычный опыт.

Общение на игровом сервере наверное не заменяет реал?

66

_lamer
Я тоже в глуши жил) Это было жестко. Но я жил прям вообще один, около двух недель (ну и еще в детстве проводил по 3 месяца в году там). Это полнейшая глушь, глухая деревня. Жратву привозят на автолавке раз в неделю, т.к. магаза в селе нет))) Всего одна улица, 17 домов. До ближайшего поселка городского типа - 15 км.

Короче, это жесть. Там все деградируют, спиваются. Вообще все. Все эти современные романтические байки про "экологичную жизнь на природе в гармонии с собой" - это просто такая феерическая ахинея... ну это мое ИМХО конечно. Короче радости мало. Человеку видимо нужен нормальный полноценный социум, как не крути тут. Иначе крыша едет. А те кто про это романтичные басни по телеку травят - видать, имеют с этого какую-то выгоду. Иначе я это объяснить не могу если честно)

Ну эт я так, просто ляпнул в тему вашей дискуссии о "жизни на природе". Ничо не критикую.

67

Амэ написал(а):

а для чего ты жил в глуши?

   А для чего ты сидишь на форуме? Вот ответь себе и можешь считать, что поняла меня. Разрешаю.

Амэ написал(а):

но и от минимального комфорта было бы отказаться крайне сложно.

   Для меня тут главное, что воду можно..ой..баня же есть) В любом случае, на селе без горячей воды не останешься. Остальное для меня вообще фигня, но я просто такой..закалённый, аскет, можно сказать. Хотя жил в плане благополучия (чисто такого материального) изнеженным. Так что это не препятствие.

Амэ написал(а):

супер и необычный опыт.

   Забыть такое невозможно. Разве что если станешь небытием - ну это когда тебе нечем ощущать неудовольствия или вообще что-либо, пустоту или равнодушие)

Амэ написал(а):

Общение на игровом сервере наверное не заменяет реал?

   Тут всё просто - хотел - ходил, шатался по спортивным площадкам и общался с подростнёй. Пстц такие все прикольные, а кто-то говорит "молодёжь пошла..". Да им в плюс, что они на футбол ходят. В СССР не было компьютеров и планшетов, а у них есть, но они при этом часами на улице тусуют. Так что..моё мнение..моя позиция - люди всё лучше и лучше. Это вообще цель любого взрослеющего человека - чтобы молодые были ещё лучше тебя. Тогда и умирать весело)
   Ну а на сервере меня щас держит не задротство, а именно контекст, что я могу поделиться какими-то навыками, потренить кого-то. Вот парень из Латвии. С ним скайплюсь, разбираем что к чему. Вообще тут стереотип у людей. В игры играют и взрослые люди, у которых и семья, и работа, и лет им не 15, а и 30 и 40, и я общался с ними. Раньше просто шахматы были и шашки, карты, а щас другие игры. Не думаю, что это повод для беспокойства. Я сам уже всё, это уже последняя моя игра. Мне уже в принципе неинтересно, даже если придумают ещё супер игры. Наигрался. Самое интересное - это люди.

Гангстер Макар написал(а):

Иначе крыша едет

   Так дело-то не в селе. Крыша она везде едет и едет по-разному. Я видел, что пить люди пьют, но работа идёт, вообщем-то тут от людей зависит. Кому вообще до всего фиолетово, тот и найдет себе село Бухалово. Я в глуши этой раза два напился всего-то - один раз просто меня клинило, другой раз разговение после всенощной на Рождество - вот там интересно было, потому что напротив меня сидел старой закалки мужичок усатый. Вот мы соревновались кто больше тостов выдержит. Я бы ещё посидел за столом, да только вот чет уже неохота было. Вообщем проиграл с достоинством на лице) А так на самом деле там вообще не до этого - захочешь в избе что-то обустроить, что-то запилить, сделать, в сарае прибраться, дров наколоть. Это в квартире за раз всё сделал, а там никогда не заканчиваются дела. Крышу ещё подлатать, забор покосился.. :love:

Гангстер Макар написал(а):

Ну эт я так, просто ляпнул в тему вашей дискуссии о "жизни на природе". Ничо не критикую.

   Ещё бы ты попробовал. Это я на вид безобидный.. http://i1.imageban.ru/out/2014/08/02/c8949e88df1d3e6dd8e7358750a1ca4f.gif

68

Всюду музыка.
Она наполняет все.
Прекрасная, таинственная.
Ее невозможно услышать.
Только почувствовать.
Музыка пронизывает мир, словно солнечные лучи.

69

Сейчас настало такое время, когда нужно действовать. Шкаф заказала, думаю о том, чем я вообще хочу заниматься в жизни, как этого достичь. Езжу на прогулки, стараюсь хотя бы в инете общаться на интересные темы, ем Деприм. Бездеятельность порой сводит с ума, а порой залипаю в инет, но все равно уже какой-то прогресс.
Весна. Снег тает, все готовится к росту и цветению. Весна - это время что-то делать, время бурного развития. По крайней мере, начало и середина марта - по моим чувствам. Сейчас такое ощущение, что любые приложенные усилия дадут какой-то результат, но это весеннее время быстро уходит.

70

Амэ написал(а):

Всюду музыка.
Она наполняет все.
Прекрасная, таинственная.
Ее невозможно услышать.
Только почувствовать.
Музыка пронизывает мир, словно солнечные лучи.

   Я сколько себя помню, был меломаном. Музыка для меня всегда была творцом атмосферы. Моей целью было сохранить настроение от музыки, чтобы всегда находиться в таком упоении жизнью и всё делать как под музыку, этакий танец жизни. Музыка предваряет тишину. Думаю, существует такая тишина, такая глубокая и проникновенная, что она как эссенция музыки. Наверное, у меня были такие минуты тишины. В такой тишине все звуки обретали радостный смысл.

Амэ написал(а):

Езжу на прогулки

   Одна? Кошмар! Ну ничего, постараемся в будущем исправить это плачевное положение.

71

_lamer написал(а):

Думаю, существует такая тишина, такая глубокая и проникновенная, что она как эссенция музыки. Наверное, у меня были такие минуты тишины. В такой тишине все звуки обретали радостный смысл.

Да, вот это ближе) Но эта музыка звучит, несмотря на шум или тишину)

_lamer написал(а):

Одна? Кошмар! Ну ничего, постараемся в будущем исправить это плачевное положение.

А что плохого?) Я люблю и в одиночестве гулять)

72

Ну вот, весна...) Дошла до того, что любовные романы читаю. Про короля Артура и Моргану и всех остальных, не ширпотреб какой-то, но все ж...))))

73

Посмотрела русский хоррор "Невеста" и была весьма удивлена. Такая глубокая тема, такая интересная идея... и первые мистические минуты фильма запороты глупым, совершенно идиотским финалом, растянутым на полчаса, с монстром и беготней идиотки-главгероини. Вот как так? Как можно было начать снимать хорошую мистику и сделать из нее полный трэш в итоге??
Но вообще это фильм про женское сообщество. И книга "Туманы Авалона" про женское сообщество. Я вдруг поняла, что жутко боюсь этих женских кружков. Никогда в детстве не умела с компанией девчонок дружить. С компанией мальчишек - да, с одной подружкой - да, а компания девчонок, вот все эти стайки это как вообще? >> (И книга, и фильм показывают, что очень, очень плохо, вот как >>)

74

Амэ написал(а):

Я вдруг поняла, что жутко боюсь этих женских кружков.

  А я фобок боюсь. Здоровых дивах не боюсь, а фобок как огня просто. Я бы с двумя прогулялся. Верю что даже если убьют или покалечат, то не со зла. А я по стойке смирно перед ними, считаю что так и должно быть.

75

_lamer написал(а):

Здоровых дивах не боюсь, а фобок как огня просто.

Это правильно, мало ли что им в голову придет))

76

Амэ написал(а):

Это правильно, мало ли что им в голову придет))

Изнасилуют ещё бедного Ламера. http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/6223cdc5fb33704313acf60945692a84.gif

77

Амэ написал(а):

Это правильно, мало ли что им в голову придет))

Да уж...опасно!

78

_lamer написал(а):

А я фобок боюсь. Здоровых дивах не боюсь, а фобок как огня просто.

Это правильно, они как собаки, чувствуют страх)

Fantomas написал(а):

Изнасилуют ещё бедного Ламера.

Да не, просто покусают.

79

Амэ написал(а):

Я вдруг поняла, что жутко боюсь этих женских кружков. Никогда в детстве не умела с компанией девчонок дружить. С компанией мальчишек - да, с одной подружкой - да, а компания девчонок, вот все эти стайки это как вообще?

сочувствую :pained:

80

Torquemada написал(а):

Да не, просто покусают.

   Или просто сьедят в битцевском парке? Впрочем я уже и тут непротив, всяко больше толку. Мне мама всегда говорила - мы живем в других людях.

81

_lamer написал(а):

Или просто сьедят в битцевском парке? Впрочем я уже и тут непротив, всяко больше толку. Мне мама всегда говорила - мы живем в других людях.

Мы столько не съедим))

82

Кратко о моей жизни

Анри Мишо
ТИХИЙ ЧЕЛОВЕК

Высунув руку из-под одеяла, Плюм удивился: стена пропала! «Что с нею стало? — подумал он.— Съели её муравьи, должно быть..» И он опять погрузился в сон.

Жена начинает его тормошить: «Проснись, бездельник! Покуда ты спал, дом наш украли..» И в самом деле: над головою звёзды горели, а потолок и крыша пропали. «Если украли — значит, украли. Факты упрямы.» — подумал он. И тут же опять погрузился в сон.

Немного после грохот раздался. То поезд мчался. На них он мчался. «Скорость такую нам не развить. Это уж точно»,— подумал он и погрузился немедленно в сон.

Затем он холодом был разбужен. Проснулся и видит, что кровью измазан. Жена исчезла. И даже хуже. Она превратилась в нечто такое, чего он ещё не видел ни разу. «Присутствие крови,— подумал он,— всегда создаёт неприятностей кучу. Конечно, было б значительно лучше, если бы этот несчастный случай совсем не случался. Какой урон! Однако, раз уж так получилось..» И он опять погрузился в сон.

«Странно,— сказал председатель суда.— С вашей женою случилась беда, её потом по кускам собирали. Но как же вы объясните тогда, что, находясь с женой своей рядом, имея возможность беде помешать, вы о случившемся даже не знали? Boт чего не могу я понять.»

«Действительно, трудно найти объяснение», — Плюм подумал и без промедления веки закрыл и уснул опять.

«Завтра приговор привести в исполнение. За вами, обвиняемый. последнее слово».

«За ходом дела, прошу прощения, я не следил»,— отвечает он и тут же в сон погружается снова.

83

Отправила заявку на конкурс сценариев, день прошел не зря))

84

Амэ написал(а):

Отправила заявку на конкурс сценариев, день прошел не зря))

Здорово!))
А меня безысходность победила, и я не стала.

85

А что за конкурс сценариев?

86

Ио написал(а):

Здорово!))
А меня безысходность победила, и я не стала.

Не сдавайся, еще недели две можно отправлять!)

Logain
http://russorosso.ru/news/screenplay-pitching/

87

Мистика, ужасы.... В наше время это трэш не заслуживающий внимания.
А фантастика.... Я при этом слове вспоминаю нечто возвышенное, как у Азимова. Жаль, что современная фантастика не такая.

88

Logain написал(а):

Мистика, ужасы.... В наше время это трэш не заслуживающий внимания.

Нет, ты зря так говоришь. В России конечно его плохо снимают. Но большой потенциал в виде легенд и т.д. Если бы не копировали Голливуд, было бы супер.
А в Америке, Испании много хороших фильмов) "Другие", "Синистер" и т.д.
Мне скорее русскую фантастику сложно представить. Вряд ли в России смогут сделать достоверные спецэффекты.

89

Весь жанр в скримеры скатился. Примитивнее скримеров ничего нет.
Про русское кино и речи нет. По крайней мере, в приличном обществе.

90

Logain написал(а):

Весь жанр в скримеры скатился. Примитивнее скримеров ничего нет.
Про русское кино и речи нет. По крайней мере, в приличном обществе.

"Внеземной" хороший фильм за 2007 г. Больше не вспомню)) Хотя "Невеста" тоже ничего.
А зарубежных вообще достаточно много.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой типа дневник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC