Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Анастетическая депрессия.


Анастетическая депрессия.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Расскажу о состоянии, которое меня переодически мучает. На одном из сайтов я нашел описание этому состоянию:

Это расстройство, при котором больной теряет глубину и красочность эмоциональных переживаний, становясь равнодушным ко всему. Его ничем нельзя обрадовать, удивить, заинтересовать: ни замечательный подарок, ни успехи детей, ни проблемы друзей не трогают человека, находящегося в таком состоянии. Другое название расстройства — психическая анестезия.
Источник: http://gopsy.ru/krizisy/depressija/anes … tml#a_menu Скопировано с сайта © http://gopsy.ru/

превращаешься в бесчувственный овощь, способный чувствовать только фоновую тоску.

сейчас мне лучше.

Теги: депрессия

2

Сергей Игушев (Джордж) написал(а):

превращаешься в бесчувственный овощь, способный чувствовать только фоновую тоску.

   Джордж, это гордыня. Других вариантов нет. Она кого угодно загонит в депру.

3

_lamer
я сказал как есть.

4

Общайся с людьми, Джордж, вот и всё. Ещё многооо много лет назад я заметил за тобой баг - не готов ты к безусловному общению. Я считаю, что хоть с кем могу говорить. Мне до фени вообще, все люди интересны. А ты считаешь как? Что только те, кто любят термины, заменяющие истинные чувства? Выкинь все термины из своей речи. И статьи эти не нужны. Я не говорю, что они не нужны были или ты годы потратил зря. Ты потратил годы на изучение всего этого, чтобы понять, что они не нужны. Что тебе не нужна элитарность болезни, чтобы к тебе прислушались. У меня всё равно болезнь элитнее, но, боюсь, мне щас никто не верит уже. Я общаюсь как здоровый человек, Джордж, потому что просто учился у здоровых людей - заметил, что они, будучи полярно разными, не парятся - общаются просто так, ну пофиг им на отличия. У них эмоции сильнее разума тут. Или ещё можно добавить - они слишком хорошо знают и уверены в том, что общение необходимо и возможно всегда. Я с ними согласился тут. Пишу кому хочу и что хочу. Знаю просто, что меня везде примут. Ну..если попросят уйти, я уйду. Но потом попросят вернуться. Короче здоровый человек так и живёт изначально - считает, что везде ему хорошо и всё к месту.

5

По описанию ничем от обычной депрессии не отличается. Подкину инфы

+

Анестетическая депрессия (Shafer А., 1880) характеризуется болезненным чувством отчуждения эмоций. Такие больные предъявляют жалобы на отсутствие чувства сопереживания, тусклость, безжизненность как окружающего мира, так и себя самого, «одеревенение» в душе, в голове, притупление вкуса, обоняния. Они ощущают, что мир отделен от них «пеленой», он как бы «нарисован», а сами они мучительно переживают отсутствие у себя чувства любви, эмоционального резонанса и привязанности. При этом они сообщают, что понимают, что должны любить своего ребенка, но сами таких эмоций не испытывают. Это приносит им невыносимые страдания. Таким образом, стержневым симптомом анестетической депрессии является витальный феномен болезненного бесчувствия, который сопровождается тревожным, тоскливым или апатическим аффектом, сглаженностью его суточных колебаний и стертой психомоторной заторможенностью или суетливостью. Сам феномен анестезии складывается из ауто- (отчуждение чувств, мыслей), сомато- (отсутствие ощущений голода, потребности в сне и т.д.) и аллопсихической (тусклость, безжизненность окружающего мира) деперсонализации. Степень выраженности этих трех компонентов деперсонализации в каждом конкретном случае различна. Какой-либо из них у больного может быть редуцирован, но при его тщательном обследовании и ауто-, и сомато-, и аллопсихическую деперсонализацию всегда можно выявить. Необходимо еще раз подчеркнуть, что явления деперсонализации в качестве облигатного симптома (anaesthesia psychicn dolorosa) входят в структуру тоскливой депрессии. Поэтому выделение самостоятельного деперсонализационно-депрессивного синдрома обусловлено стержневым характером анестезии. Последняя возникает у больного не на этапе полного развития меланхолического депрессивного синдрома, а с самого начала его заболевания, сосуществуя с тоскливым аффектом. Она занимает ведущее место в клинической картине депрессии.

Анестетические депрессии с выраженной деперсонализационной симптоматикой характеризуются затяжным, а чаще хроническим течением. Они с трудом поддаются терапии и встречаются главным образом при шизотипических (F 21 по МКБ-10) расстройствах и «постшизофренической депрессии» (F 20.6). Фазное течение депрессивно-деперсонализационного синдрома не редкость и при униполярной рекуррентной депрессии (F 33). В случаях сглаженности собственно депрессивного аффекта, с преобладанием в клинической картине заболевания тревоги и аллопсихической деперсонализации в соответствии с операционными критериями МКБ-10 такие состояния следует квалифицировать как «синдром деперсонализации-дереализации» (F 48.1).

6

Просто если назвать депрессию эндогенной или ещё как-то по-научному, то это звучит элитно. А если признаешься что ты чувствуешь, то окажется, что ты не элитный, хотя человеком быть не перестанешь. Каждый человек уникален, но элитность терминами не добудешь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Анастетическая депрессия.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC