Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Еще один


Еще один

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

.

Отредактировано calypso (27-03-2017 00:46:31)

62

золотая ручка написал(а):

Не "никого", а только тебя, прости)

Прости, но я привык "только себя" считать в единственном числе, а с твоих слов выходит, что таких людей много.

золотая ручка написал(а):

Кроме того, нелепо вообще говорить, что общение с кем-либо сделало человека хуже. Если сделало, значит, эта гадость была изначально.

Ну да, я это и имел в виду. Ты изначально была гадкая. Не я же тебя испортил.

золотая ручка написал(а):

А ты озлобился, потому что и так склонен к этому, обиженка.

Я не озлобился, а просто устал. Угроза побоев каждодневная, еду мне зажимали, изо рта вынимали, и устраивали скандалы, что лучше еду выкинуть, чем меня кормить. Меня папа тоже много лет доставал подобной фигней, тоже меня обидел. Примерно как Гришу дедушка. Мне тоже было некуда уйти, когда я у вас был, поэтому еще не хотел приезжать, потому что устал, что меня обижают. А тебе ответить было нельзя, потому что можно было по голове мгновенно и не образно получить. Конечно это я какой-то не правильный, а все девушки меня избивают. Реально в моей жизни две таких было. И одна уже меня не бьет никогда. Когда общались, могла только за порог выставить, а руки не поднимает уже ни на кого, она повзрослела. А с тобой что-то не так. Я тебе предлагал есть таблетки, чтобы твои приступы гнева подавлять, но тебе проще было ссылаться, что тебя доводят. В итоге, ты меня довела. Я уж точно не из обидчивых.

Отредактировано Torquemada (27-03-2017 01:28:20)

63

voidhanger написал(а):

Ты самостоятельной жизнью живешь?


Да.

Причины отсутствия конкретики.

Наверное, ты имеешь в виду описать свою ситуацию, чтобы сравнить? Ну, няш, понимаешь, у нас истории совершенно разные. И проблемы у нас разные. Не имеющие ничего общего. У меня через две недели (после потери учёбы от перегруза) возникла работа, например. А оно породило всё остальное, в том числе и проблемы (например — многократные попытки продолжить обучение). Плюс, мне приходилось работы менять несколько раз и в разных областях (приходилось быть и среди «исполнителей», так и среди «администрации»). Тут всё другое; наверное, некоторых твоих проблем я вообще не могу примерить на себя, т.к. их бы не возникало. Не знаю, может, это и связано с таким явлением, как «Москва», когда люди любого характера и темперамента *обречены* жить с девизом «веди себя как холерик или загнись». Приходилось видеть «сгоревших» людей и мне их жаль. Некоторых из них есть повод даже ненавидеть, но мне их по правде жаль…

Поэтому я и советы не даю универсальные. То, что для кого-то может быть хорошо, для другого может быть смертельно опасно. Нет таких «советов-панацеи». Например, мне иногда можно с закрытыми глазами кинуться вперёд и выжать из себя невозможное, чтобы добиться от нужных людей чего бы то ни было (при этом проявив удивительную способность организовать вокруг себя команду, которая помогает решить проблему); то, что я потом несколько дней буду ходить с пустыми глазами и чудовищной подавленностью подальше от окружающих — это для меня НОРМА. Ну, по-другому не получается. Сможет ли любой СФоб так? Абстрактный — сможет, но у конкретного эта попытка окажется последней в жизни.

Так, абстрактно: срывайся с места и беги на работу.

На каком-то этапе работа вынудит сменить место жительства (если машину не водишь). Ты парень, поэтому первые полгода будешь питаться полуфабрикатами. Затем организм сам остановит такое непотребство и ты сумеешь готовить еду. Где-то месяца два будет ад с чертями и вилами («Что?! Это почему в ЕПД не входит счёт за МГТС?! Что?! Мне нужно в будни решать проблему со счётчиком энергосбыта?! Ась?! Да как же уместить в голове и то, что консьержке нужно платить раз в месяц?! А ещё холодильник пустой в неподходящий момент; А ещё стирка нужна ещё вчера; А ещё боль в боку, а ещё нет «прикрепления» в поликлинике; А ещё…»); но это всё решается однажды вечером, с ручкой и блокнотом в руке и приводит к занесению кучи вещей в «календарь» телефона (без которого уже станет невозможно жить).

Затем тоска пары лет работы приведёт к тому, что захочется чему-то учиться и что-то менять (Ахтунг: Если на работе начальник-психопат, можно спиться!!! В коммерческой конторе всем плевать на организацию труда сотрудником! Не скатываемся в астеническую психопатию!!! В гос.конторах тише, но там «клиника» в коллективах). В любом случае на работе зацикливаться не стоит, так как люди ушедшие в работу превращаются не пойми во что; и «работа» им не отвечает взаимностью — в жизни наблюдаю очень много девчонок, поломавших себе судьбу из-за того, что решили потратить жизнь на карьеру (это инфантильность, на самом деле; в 30-35 лет они взрываются попыткой всё исправить. Тщетной). Скорее всего, появится хобби, которое станет неким полезным навыком и приведёт к обучению по специальности получше или к получению доп.специальности(-ей); мой вариант. Можно найти полезную подработку помимо работы.

Параллельно можно стихийно наткнуться на «вторую половинку»… и не раз. Романтики там не будет, конечно (этим следовало заниматься в подростковом возрасте, примите соболезнования), но если хватит силы воли на соответствующее настроение это тоже можно устроить. Можно одним утром ВНЕЗАПНО обнаружить, что встречаетесь аж так, что ведёте совместное хозяйство. У некоторых это приводит к проблемам («Любовная лодка разбилась о быт»…), но следует смотреть на это проще («Большому кораблю — большое кораблекрушение»!). Даже невзирая на описанные проблемы, вдвоём жить НАМНОГО легче. И дело даже не в совместном ведении хозяйства, а в компенсации недостатков друг друга (кто-то кого-то должен иногда пинать, кому-то кого-то следует вовремя тормозить). Правда, это не всегда спасает от одиночества (да-да, проблемы тоже могут встретиться на — казалось бы — ровном месте).

На определённом этапе начнёт грызть совесть о том, что родители брошены и быстро стареют (это иллюзия, вызванная тем, что видишь их раз в месяц; а все ежедневные/еженедельные диалоги идут через телефон). Тут уж по ситуации — не все способны разрываться между двумя домами.

Кратко так. Что дальше — не знаю точно. Столько не живу.

Что делать, если срываешься и падаешь вниз? Взбираться наверх. Чем раньше, тем лучше. Выбора-то нет. Чем выше взбираешься, тем падать больнее. У меня были плохие ситуации из-за которых приходилось менять работу. Например, когда холдинг решил развалиться и подчинённые стали друг другу врагами и творили не пойми что, скидывая всё друг на друга (ага, работа стала круглосуточной и без выходных; общение с огрызающимися от усталости девчонками из юр.отдела стало жизненно необходимым, но их нужно было убедить пойти навстречу, иначе конец); а закончилось всё осознанием того, что несколько лет приведения хаоса в порядок привели к… ничему (да, мне после появления там удалось вытащить разруху к идеалу, а потом кто-то из совета директоров что-то решил и всё рухнуло). …я уж не говорю про аварии на предприятии из-за неадекватности вышестоящего начальства (с этого момента пришлось бросить переставшие работать успокоительные и перейти на спазмолитики; головные боли стали невыносимы). В роли исполнителей не проще — иногда начальство такое творит, что у всех остальных ручки трясутся по полгода. Короче говоря, выработался рефлекс, что «если сверху голубое небо и ярко светит солнце — то приближается ад».

В общем, лёгкий стресс будет на любой работе, ИМХО. К чему такая жизнь приведёт на 29-ом году? Да, просто однажды посмотришь в зеркало и решишь, что «если другие считают, что у тебя всё хорошо, почему этому не являться правдой»?! Да, няш, порой на работу можно ходить и с заторможенностью и пустыми глазами (только за руль не садиться) и даже там добиваться прогресса. Ая?! Нет, это не у всех работает. У некоторых такая светлая жизнь движется «к развитому алкоголизму». А кому-то требуется медикаментозное вмешательство для приведения себя в норму (в последние полгода к такой же идее склоняюсь, т.к. ручонки дрожат часто и в спокойном состоянии). Так что, не всё так плохо ^_^

Это довольно беззаботная в плане независимости жизнь. Но. НО! Я не считаю, что такая жизнь — то, что следует советовать. Поэтому и даю советы очень осторожно. Я надеюсь, что ты сможешь выбрать путь гораздо лучше и всё у тебя будет хорошо ^_^

Вот на этой позитивной ноте и закончу ^_^

64

Реактивная Депрессия, нда, невеселое чтиво.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Еще один


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC