Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Как вы боретесь со своей неуклюжестью/рукожопостью...


Как вы боретесь со своей неуклюжестью/рукожопостью...

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

... и медлительностью? И есть ли у вас эта проблема вообще?
Поною-ка я что ли. Давно не писала ничего. Нашла себе работу. Вроде коллектив ничего так, начальство хорошее, зарплата неплохая. Но теперь я осознала, что я тупень и тормоз и это отравляет мою жизнь. Каждый понедельник с истерикой собираюсь на работу как на войну. Зная, что буду косячить и бояться что-то спрашивать. А если не дай бог звонить придется или (о, ужас! не дай бог накаркать!) пошлют куда по делам, вообще от страха помру наверно.
И умом вроде понимаю,  что радоваться надо, что вариант очень хороший и т.д., и т.п. И мне все об этом говорят. Но блин, вот не могу никак привыкнуть и смириться. Неуклюжая я какая-то, всё у меня из рук вон плохо выходит. Концентрации никакой. Часам к трём дня включается мега медлительность вдогонку. Про память вообще молчу. А страх спрашивать  добавляет мне нехило  так проблем. Загоняюсь по этому поводу теперь.
А вы замечали за собой такое? Пытались бороться с этим как-то?

2

Тут многое зависит от специфики работы. У меня например косяк может вылиться в уголовное дело. Поневоле следишь за собой.
Насчет медлительности - это не состояние, а процесс. Сегодня это действие отнимает много душевных сил и времени. Я заставляю себя сделать еще раз. Нарываюсь на выполнение этого действия сверхурочно. Через неделю это действие отнимает столько же душевных сил, но выполняется на опыте немного быстрее. Трачу освободившееся время на небольшой отдых. Еще через неделю действие начинает отнимать меньше душевных сил.
К сожалению, как показывает трудовая практика - спросить - это самый выгодный способ профессионального роста. Можно зачитать нормативные документы до дыр, но так и не увидеть того, что знает опытный сотрудник.
Когда косячил на работе, успокаивал себя тем, что все мы люди, и всем свойственно ошибаться. А если делаешь выводы из своих ошибок - ты просто герой.

3

Rainie написал(а):

А вы замечали за собой такое? Пытались бороться с этим как-то?

Сегодня в магазин H&M вижу боковым зрением,  один человек который сидел возле примерочной комнаты и ждал видимо кого-то  разглядывал людей, со скуки, как это часто бывает. я от смущения начинаю двигатся неуклюже и угловато, но это были всего лишь мгновения, а работа коллективе это конечно ад, целый день в напряжении.
Ты кое-как сама справляешься? Стала изгоем в коллективе?

4

Rainie написал(а):

А вы замечали за собой такое?

постоянно такое  замечаю за собой))

кстати такое замечаю за многими, люди тупят и это не зависит от образования и от должности. все тупят,но мы фобы больше паримся по этому поводу )))

5

Tinctoria написал(а):

я от смущения начинаю двигатся неуклюже и угловато

Tinctoria написал(а):

а работа коллективе это конечно ад, целый день в напряжении.

Вот меня это больше всего доканывает. А когда мне позвонить надо было при других сотрудниках , так мне страшно было не из-за самого звонка, а из-за того, что все слушают и советы дают... И у меня голос начал дрожать и выглядело это наверно жалко. Короче, не могу ничего делать, когда за мной наблюдают  - косячу еще больше.

Tinctoria написал(а):

Ты кое-как сама справляешься?

Фигово справляюсь, при чем основные проблемы именно с тем, что во время не решаюсь что-то уточнить.

Tinctoria написал(а):

Стала изгоем в коллективе?

Как ни странно вроде нет пока. Но это заслуга самого коллектива, а не моя. Плюс руководство понимающее попалось, поддерживают. Может просто не поняли ещё, что эти странности не от того, что я еще не привыкла, а от того, что я в принципе такой человек.

6

Rainie написал(а):

когда за мной наблюдают  - косячу еще больше.

Мне помогает то, что я не пытаюсь строить из себя что-то: не притворяться бойкой, когда робкая и даже не притворяться тем, кем ты хочешь стать

Отредактировано Tinctoria (17-06-2017 22:18:52)

7

Тоже туплю. Особенно вот с ухудшением. А на работе помню на кассе никак не могла сосчитать деньги (там еще и разговор на повышенных тонах). Вот просто какой-то ступор. Не держится сумма в голове и все. Как-то рассчиталась, потом еще 10 раз пересчитала на дню, стопочками складывала, на бумажке помечала. Редко прям так сильно, но "метко". И пугает.
Если косяки не замечают окружающие и не делают замечания, то возможно их и не видно, особенно это касается неуклюжести и медлительности, не стоит на них концентрироваться, потому что этим можно только их раздуть до чего более неприятного и очевидного. Привычка правда вырабатывается со временем, у нас просто дольше.

8

keramogranit написал(а):

Тоже туплю. Особенно вот с ухудшением.

Не совсем поняла, о чем ты. С каким ухудшением?

keramogranit написал(а):

Привычка правда вырабатывается со временем, у нас просто дольше.

Вот я больше всего боюсь, что она так и не выработается никогда в итоге. Вот прям до ужаса этого боюсь. Хотя мне все говорят, что привыкну, а у меня какой-то иррациональный страх по этому поводу. Может, потому что меня с прошлой такой же работы уволили.

keramogranit написал(а):

Если косяки не замечают окружающие и не делают замечания, то возможно их и не видно

Замечают еще как :(

9

Rainie написал(а):

Не совсем поняла, о чем ты. С каким ухудшением?

С ухудшением самочувствия. У меня была хорошая полоса, когда училась. Несколько лет вполне полноценной социальной жизни, все было нормально на работе (и нравилось) и в личной. Да и всегда несмотря ни на что была очень собранной, когда надо было. Потом очень тяжелый диплом, не было выходных и как-то все страхи повылазили, пашки, всдшки. И покатилось. Появились медлительность, и неуклюжесть, тупачки, руки вот стали периодически дрожать и все какое-то "вязкое", и речь, и движения, и мысли. Неприятно. Считаю запустилась совсем. Стыдно.

Rainie написал(а):

Вот я больше всего боюсь, что она так и не выработается никогда в итоге. Вот прям до ужаса этого боюсь. Хотя мне все говорят, что привыкну, а у меня какой-то иррациональный страх по этому поводу. Может, потому что меня с прошлой такой же работы уволили.

Понимаю( Но все-таки старайся чтобы страх не перерос в навязчивую идею. Может как-то себя нахваливать каждый раз когда-то что-то удается (включая каждую мелочь)? Может будет лучше закрепляться. Нужен какой-то настрой, мне кажется. Либо нарочито позитивный, либо отдаться судьбе "будь что будет" (без угрызения совести и чувства вины). Лично я ставила просто цели, не задумываясь о процессе. Прийти на работу (а нервишки же до рабочего дня начинают играть). Ура. Минута расслабления, миссия выполнена. Дожить до 12. Ура. Дожить до 15. Ура. Дожить до 18. Ура. Дожить до закрытия. Ура. Заключительный этап у меня всегда был одиночный, без людей, он был приятным и без целей.
Потом уже просто дожить до конца дня, недели. Просто пример привожу, у тебя задачи сейчас другие, процесс рабочий не до конца обкатан.

10

keramogranit написал(а):

Лично я ставила просто цели, не задумываясь о процессе. Прийти на работу (а нервишки же до рабочего дня начинают играть). Ура. Минута расслабления, миссия выполнена. Дожить до 12. Ура. Дожить до 15. Ура. Дожить до 18. Ура. Дожить до закрытия. Ура. Заключительный этап у меня всегда был одиночный, без людей, он был приятным и без целей. Потом уже просто дожить до конца дня, недели. Просто пример привожу, у тебя задачи сейчас другие, процесс рабочий не до конца обкатан.

Хороший совет. Спасибо.

11

Такая же фигня. УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА  работаю, но туплю до сих пор)) например когда подходят и тебе что-то говорят, и ты вообще ничего не понял что он хотел, какой-то ступор. Со временем все же привыкаешь, ибо изо дня в день почти одно и тоже. А что бы не отвлекаться на то что подумают другие, можно постараться максимально погрузиться в работу. А звонить тоже тяжело и бывает даже что трубку не беру.

12

keramogranit написал(а):

Лично я ставила просто цели, не задумываясь о процессе. Прийти на работу (а нервишки же до рабочего дня начинают играть). Ура. Минута расслабления, миссия выполнена. Дожить до 12. Ура. Дожить до 15. Ура. Дожить до 18. Ура. Дожить до закрытия. Ура. Заключительный этап у меня всегда был одиночный, без людей, он был приятным и без целей.
Потом уже просто дожить до конца дня, недели. Просто пример привожу, у тебя задачи сейчас другие, процесс рабочий не до конца обкатан.

Да уж такая знакомая рутина, я себя примерно так же настраиваю, только считаю дни и время до вечера пятницы, вот тогда можно по настоящему расслабиться, такой кайф, но это не надолго, к концу воскресенья снова накатывает тоска и тревога, что впереди тяжелая рабочая неделя, а дальше лишь бы дотерпеть до выходных и так далее по замкнутому кругу.

P.S. Посоветовал бы поработать с психологом или заниматься самостоятельно по КПТ, прорабатывать тревожные ситуации, знаю знаю это тяжело, когда все мысли заняты навязчивым страхом из за работы, но другого пути не вижу.

Отредактировано Гипно-Кот (18-06-2017 19:01:34)

13

Ага,работала воспитателем,там нужна энергичность и быстрота реакции,а я тормозила.Понимала, терпела,смирялась,знала что долго не проработаю.

Отредактировано Маруся1981 (18-06-2017 19:14:47)

14

Никогда такого не было. Скорее меня окружают некомпетентные кретины.

15

По большей части все устраивает. А работа веселая, результат виден всем (в прямом смысле)  ^^

16

Да никак) Просто получаю люлей и забиваю на это)

17

Если ты работаешь с клиентами, то заучивай фразы, которые другие говорят клиентом, и тоже их говори. И будешь чувствовать себя типо такой, как они. Еще нацпляй на лицо улыбку и улыбайся всем подряд. К улыбчивым меньше придираются и меньше за ними следят. Это типа маска, за кторой ты можешь спрятаться.

18

К сожалению в этом плане не очень все хорошо, уровень рукожопости у меня выше нормы, скажем так...

19

За ту зарплату, которую мне платять, я вообще не собираюсь не рукожопить.

20

Я хоть и работаю на одной работе 3 года, но до сих пор сложно найти контакт с людьми которыми каждый день общаешься, все равно испытываешь какойто дискомфорт при общении и постоянно приходиться подбирать нужные слова, чтобы никого не обидеть или наоборот. Тоже бывает туплю в ситуациях которые по сто раз проходил, все из-за повышенной тревожности.

Отредактировано Favorable (02-07-2017 10:46:54)

21

Бесполезно бороться. Лох это судьба. Только если судьба переменится. Надо на это надеяться и верить имхо.

22

Дичь написал(а):

За ту зарплату, которую мне платять, я вообще не собираюсь не рукожопить.


Вот как раз, когда мне доводилось быть на должности с управляющей функцией, приходилось сталкиваться с подобной ерундой очень часто. Почему-то в РФ работник, которому мало платят, не идёт к начальнику и не говорит «повысь з/п» — он, вместо этого, начинает работать как попало; ещё и возмущается «мне же мало платят — чего от меня хотят?!».

23

Так и ты не сильно преуспела.

24

acad, это ты мне? Ты про неуклюжесть (про тему)? Ну, у меня нет такого почти. ЕМНИП, с детства привычка, если что-то не получается, просто тормозить себя и делать всё то же, но медленнее. Тогда ошибиться или сделать что-то не так невозможно. Да и такие моменты редко бывают в целом. А если я слишком волнуюсь, я просто за ответственные вещи не берусь (вроде вождения или т.п.). …в общем-то, я тут по теме ничего нового не пишу, надо заметить.

25

Нда, не сильно интересно пока пишешь. Но надеюсь это от отсутствия вдохновения.

26

acad, нормально я пишу. Не преувеличивай.

27

Ладно, для тебя сделаю скидку. А вообще я люблю гениев публицистики, вроде Михаила Веллера.

28

Реактивная Депрессия написал(а):

Вот как раз, когда мне доводилось быть на должности с управляющей функцией, приходилось сталкиваться с подобной ерундой очень часто. Почему-то в РФ работник, которому мало платят, не идёт к начальнику и не говорит «повысь з/п» — он, вместо этого, начинает работать как попало; ещё и возмущается «мне же мало платят — чего от меня хотят?!».

А если человек не смог или не захотел вайти вайти? Для работяг на заводе и грузчиков пятерочки такое тоже работает?
А на счет пойти к начальству - тут все просто: пойдет, вообще вылетит с работы.

Отредактировано Хипстер (06-07-2017 02:21:21)

29

Хипстер написал(а):

А если человек не смог или не захотел вайти вайти? Для работяг на заводе и грузчиков пятерочки такое тоже работает?
А на счет пойти к начальству - тут все просто: пойдет, вообще вылетит с работы.

Поржут максимум)

30

Ksenofobiya написал(а):

Поржут максимум)

Разная работа, разные последствия. Могут поржать, могут поднять з\п как просили и взять на это место своего человека  :) Уже не первый год во многих сферах сокращают рабочие места, а вы тут про "пойти просить повышение".

во многих сферах сокращают

и тут я хочу напомнить, что работа это не только фронтэнд-разработка и прочее вайти в айти, часто про это забывают


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Как вы боретесь со своей неуклюжестью/рукожопостью...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC