Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Творчество Изи


Творчество Изи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Зов"

Всё это началось гораздо раньше, чем кажется многим.
Когда по всему миру стали активно возрождаться языческие культы, никто не обратил на это внимание. А ведь большинство из них, начало ставить во главу божеств, олицетворявших природу, даже если ранее им отдавалась второстепенная роль.
Организации по защите природы также пополнялись новобранцами гораздо быстрее, а их деятельность становилась всё активнее.
Хоть и были попытки это игнорировать, напряжение в  обществе всё возрастало.
Несмотря на мирность большинства сторонников природы, их деятельность всё чаще встречала агрессию со стороны основной массы населения. Их идеи критиковались, инициативы пресекались, митинги подавлялись, а объединения подвергались травли.
Началом восстания считают день, когда группа людей, назывывших себя "пробудивщимися" захватили угольную электростанцию, уничтожили всё оборудование, и оставили без электричества весь район.
В этот день против организаций  и движений, так или иначе поддерживающим сходные идеи, началась информационная война.
СМИ трубили о их неадекватности, описывали почему эти движения вредны и почему их идеологии ошибочны. Всех со схожими взглядами обвиняли в экстремизме.
Очень скоро под одобрение общества, начались аресты по надуманным обвинениям. Впрочем уже очень скоро, обвинения перестали быть надуманными.
Градус ненависти всё поднимался.
Ещё несколько месяцев, и недовольства переросли в открытую агрессию. Начались расправы над "пробудивщимися". Так называли себя наиболее агрессивные объединения. Слова в их защиту приравнялись к сотрудничеству.

А потом начались действительно странные события. Момент когда это началось пропустил даже я. Возможно заметить это и нельзя было. Но факт остаётся фактом, после дня Х,  начали меняться животные. Не внешне. Изменилось их поведение. Они вдруг стали спокойнее, оранизованней, а их действия будто совершались по чьей-то подсказке. Причём больше всего это отразилось на домашних животных.
По миру прокатилась волна отказов от питомцев. Города наполнились бездомными, организованными, межвидовыми стаями, помогающими выживать друг другу.
Когда изменения стали очевидны, начали появляться группировки живодёров...но они довольно быстро закончились, в виду отсутствия живых последователей. Стаи давали отпор, достойный организованной армии.
Однако к тому времени, когда это действительно начало пугать обывателей, "пробудивщиеся" начали действовать более решительно, переместив внимание на себя.
За несколько дней было захвачено и уничтожено множество предприятий, обвиняемых в загрязнении окружающей среды. Причём особенно странным тогда казалось то, что в этих штурмах принимали участия и стаи животных. И действовали они так слаженно с людми, что казалось будто те часть этих стай.
Очень скоро исчезли и животноводческие фермы. Но их штурмовать не пришлось. Организовашиеся животные устроили восстания почти одновременно по всему миру, расправившись со своими надзирателями, и пополнив ряды сопротивления.
Страны, одна за другой, начали вводить военное положение, снимая таким образом всякие ограничения в своих методах.
А потом начали превращаться и люди. Только их превращения не ограничились психикой. До сих пор не знаю чем они становились, но назвать их людьми я просто не могу.
Это что-то новое. Жуткое, но завораживающее. Что-то, что находится за граню языковых возможностей. И каждый из них был уникален. Будто запечатлённый в живом существе, момент гнева самой природы.
На самом деле я не знаю когда именно они начали появляться. Первые превращения старались скрыть. Но со временем "изменённые" стали так часто попадать на камеру, что скрывать их существование стало просто бесполезно.
Хотя не все в это верили. А гораздо больше - не принимали всерьёз. К последним относился и я.
Но и это продлилось не долго.
Однажды, один их моих коллег сошёл с ума прямо на моих глазах. Я уже какое-то время замечал, что с ним что-то не то, но даже подумать не мог, что всё так серьёзно. Ни с того ни с сего он начал кричать чтобы мы остановились, что мы разгневали саму Гею, что её терпение подходит к концу, и другие подобные высказывания. Мы вызвали охрану, но когда она появилась, тот уже корчился на полу, держась за сердце.
Он умер прямо на моих глазах. Но больший отпечаток у меня оставил последний взгляд на его тело, до того как то унесли врачи. Его рука была похожа конечности превращённых. Я понял это сразу. И как мне кажется не я один.
Впрочем дальнейшее событие переместило фокус моего внимания на более насущую проблему. Ночью, после того события, я начал слышать зов. Нет, тогда я не знал что это. Тогда я мог уловить лишь неразличимый шёпот, больше похожий на фоновый шум, но с этого момента покоя мне больше не было.
Ещё несколько дней я ходил на работу как зомби, стараясь ни о чём не думать, не смотреть новости и подавлять шум в голове. Надо сказать, это мне удавалось вполне не плохо, пока одним вечером мне не позвонили с работы и не сообщили, что директора фирмы растерзал один из работников, и что её теперь закрывают как источник "инфекции", а мы теперь на карантине, под домашним арестом.
За последовавшую за этим звонком ночь, я слихвой "наверстал упущенное". Марафон новостных программ быстро ввёл меня в курс дела.
Полезной информации я из них не получил, зато понял, что ситуация в мире совсем вышла из под контроля. Уверения в контроле за ситуацией и лекции "специалистов", перемежались с инструкциями по безопасности.
Я попытался выяснить хоть что-то конкретное в интернете, но обнаружил лишь то, что он отключен. Решив разузнать хоть что-то, я попытался позвонить знакомым, но вместо этого меня соединили с   автоответчиком, повторяющим "В целях безопасности и пресечении террористической угрозы, телефонная связь ограничена. Приносим извинения за временные неудобства".
Должен признать, это вызвало у меня жуткую панику. Я начал судорожно обзванивать все известные мне номера, получая один и тот же ответ.
Сотовая же связь вообще отказалась работать.
  К тому времени, как я получил тот же ответ на последний звонок, силы были израсходованы полностью, и я просто заснул. Точнее это было больше похоже на потерю сознания.
Проснулся я от навязчивого шёпота. Стараясь не думать о его усилении, сразу поспешил заглушить его, включив телевизор. Результат напугал меня пожалуй даже больше вчерашнего телефона. Вместо новостей, на экране был лишь символ перерыва в вещании.
Потеря концентрации и шёпот ворвался в моё сознание. И тут я начал разбирать его смысл.
Обливаясь холодным потом, я пытался спрятаться от него, думать о чем-то постороннем, напевать мелодии, и даже спрятаться за болью, но ни одного слова больше не мог упустить. Стало очевидно, что со мной происходит то же, что и с покойным коллегой. Я слышал то же, о чём он кричал перед смертью. И не только это. Формулировки стали гораздо агрессивней.
  Спустя несколько дней, я начинал понимать мотивы событий последних месяцев. Или просто начал сходить с ума.  Но паники уже не было. Сегодня я решил написать эту записку на случай своего превращения. Возможно она кому-нибудь принесёт пользу. К тому же вряд ли я смогу написать её позже. Уже сейчас голос в голове срывается на крик, заглушая мои мысли.
Опять слышу шум сирены. Кого они хотят обмануть? Говорили, что это вакцинация, но я видел из окна, как расстреляли доверчивых инфецированных.
.. или это не мои воспоминания? Ведь я помню, что я был среди них... Нет, не хочу об этом думать и тем более писать. А ведь подобные воспоминания всплывают всё чаще.
Выстрелы и крики. Опять всё повторяется. Или не всё. Шум не прекращается. Скрежет металла... И я только что увидел из окна, как что-то жуткое выковыряло из машины кого-то из расстрельной группы,  и растерзало на глазах у застывшей толпы инфецированных. А потом издало жуткий вопль... и я понял его смысл. И толпа поняла. И часть из них повторила его. Это слишком.
Ведь я ... тоже был среди них.
Теперь я едва контролирую себя, чтобы не присоединиться к ним. Пытаюсь писать это, но мои руки ...перестают быть руками. Писать становится слишком сложно. И зов
он тоже мешает. Они зовут меня, и я не могу сопротивляться. Кажется они правы. Да, они правы. Мы должны всё изменить. Я должен...и я хочу ...сейчас!

Отредактировано Изя (13-12-2017 22:35:33)

2

Откопал своё старое стихотворение, написанное ещё во времена, когда я только решился начать бороться с социофобией.
А ведь я был прав. В этих блуждания смысл - движение. Пора строить новый маршрут, а не биться головой о стену тупика.
_______________________________________________________________________________________________________________
   

Дорогою страха,
Цепляясь за нервы,
К обрыву безумья
Уверенный шаг.

С зашкалившим пульсом,
Горящие сердце
Мне путь освещает
Все дальше вот мрак.

Вокруг пустота.
Нет причин здесь для страха.
Чего же бояться?
Ведь нет ничего.

А стен лабиринты -
Иллюзия краха.
Они не реальны
Их источник-ничто

Тропы ведут напрямик,
Сквозь их кладку.
Безумие гонит
Блуждать в тупиках.

Что сделаю я?
Разложу здесь палатку
И поиск звезды
Я начну в небесах.

Но если сверкнёт
Искра в чёрной бездне
И пламя и сталь
Обратятся вдруг пыль.

Ведь в этих блуждания
Смысл - движение
И лишь в это мгновение
Появиться быль.


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Творчество Изи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC